Istituto Scolastico Le Mascotte
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Piccoli buongustai al lavoro

DESTINATARI
Bambini della sezione 3 anni.

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FINALITA’
Conoscere e osservare gli alimenti per avviarsi a corrette abitudini alimentari e l’importanza di alcune norme igieniche e comportamentali da assumere a tavola.

OBIETTIVI

  • Esplorare,scoprire e riconoscere i vari alimenti.
  • Coinvolgere i bambini nel contatto con il cibo attraverso la manipolazione.
  • Nominare e rappresentare l’alimento preferito.
  • Nominare e descrivere gli alimenti rappresentati.
  • Individuare e associare il colore a relativi alimenti.
  • Individuare i derivati di alcuni prodotti.
  • Individuare e discriminare gli alimenti adatti per la prima colazione.
  • Conoscere e nominare oggetti utilizzati in cucina.
  • Rispettare le regole a tavola.
  • Conoscere la composizione di una dieta sana,corretta e varia.

TEMPI
Da ottobre a maggio.

METODOLOGIA
Questo progetto è stato impostato in modo ludico,infatti la proposta formativa specifica per l’infanzia si fonda sul riconoscimento dell’importanza del gioco che permette ai bambini di esprimersi e di imparare divertendosi.Sulla base di questa metodologia si programmano itinerari didattici,definendo gli obiettivi che si intende proporre come traguardo delle stesse attività.

VERIFICA E VALUTAZIONE
Schede operative.